Bio-Jojobaöl, gold

kaltgepresst, nicht trocknend

Art.Nr.: JOK10

Inhaltsstoffe:-100% BIO Jojoba Öl
INCI: Simmondsia Chinensis Seed Oil

 

  • für alle Hauttypen sehr gut verträglich, auch bei fettiger oder Problemhaut
  • zieht schnell ein und hinterlässt keinen Fettfilm
  • reich an Vitaminen (Provitamin A, Vitamin E) und Mineralstoffen
  • stärkt das Bindegewebe und sorgt für glatte, geschmeidige Haut
  • reguliert den Feuchtigkeitshaushalt der Haut dank seiner ausgezeichneten Tiefenwirkung
  • Pur geeignet zur Gesichts- und Körperpflege, als Badeöl und für die Haarpflege
  • stabilisiert Ölmischungen, auch als Trägeröl für ätherische Duftöl-Kompositionen und Parfumöle geeignet

 

 

Im herkömmlichen Sinne ist Jojobaöl kein Öl, sondern ein flüssiges Wachs und kann dadurch sehr gut und schnell von unserer Haut aufgenommen werden.

 

 

 Bio Jojoba-Hautöl ist auch im Probier-Set erhältlich:

 

Botanik

Simmondsia chinensis

Der Jojobastrauch, ist die einzige Pflanzenart der Gattung Simmondsia, der einzigen Gattung der Familie der Simmondsiaceae. Der Strauch wird i.d.R. 2 –2,5m hoch.
Die Pflanze braucht ein trockenes Klima. Durch die bis zu 3m lange Wurzel kann sich die Pflanze aus tiefen Bodenschichten mit Wasser versorgen. Der Jojobastrauch entwickelt nussartige Samen, die bis zu 50% flüssiges Wachs (Jojobaöl) enthalten.
Die Pflanze kommt im Südwesten der USA, Nordwesten Mexikos , Israel, Peru, Tunesien, Australien und Argentinien vor.

 

 

Kulturgeschichte

Von der Indianern wurde der Jojobastrauch schon lange vor der „Entdeckung“ Amerikas zur
Gewinnung seines begehrten Jojobaöls genutzt. Seine Früchte sind reich an einem natürlichen
Wachs, das durch Rösten und Kochen gewonnen wurde und vor allem als Heilmittel angewendet
wurde. Trotz der Besiedlung Amerikas durch europäische Einwanderer, blieb die Nutzung des
Jojobastrauchs ein Geheimnis der Indianer. Und erst in den 1940 Jahren wurde Jojobaöl kommerziell
genutzt. Dank seiner hervorragenden kosmetischen Eigenschaften erfreut es sich in den letzten
Jahren sehr großer Beliebteit.