DIE ZUTATEN

BIO SHEA-BUTTER
Sheabutter wird aus den Fruchtkernen, des afrikanischen Karitébaums in aufwändiger Handarbeit gewonnen. Traditionell wird „Beurre de Karité“ von Frauen hergestellt, deshalb wird die Sheabutter auch als „Gold der Frauen“ bezeichnet. Sheabutter wirkt mit ihrem hohen Anteil an unverseifbaren Bestandteilen und Allantoin feuchtigkeitsbindend. Dadurch entsteht ein glättender Effekt, die Haut wird elastisch und geschmeidig. So wird der Faltenbildung wirksam vorgebeugt.

BIO KAKAO-BUTTER
Der Kakaobaum (bot. Theobroma cacao) ist in den Tropen beheimatet. Der botanische Name Theobroma bedeutet „Speise der Götter“ (griech. theós Gott, bróma Speise). Nicht nur für den Gaumen eine Freude, unsere Haut freut sich auch! Das bei Körpertemperatur schmelzende, leicht nach Kakao duftende Fett zieht schnell in die Haut ein und hinterlässt einen leichten Glanz. Besonders bei spröder und trockener Haut kann die Kakaobutter ihre beruhigende und pflegende Wirkung optimal entfalten.

BIO JOJOBALÖL
Enthält natürliches Provitamin A und Vitamin E und pflegt durch seine günstige Fettsäurenzusammensetzung die Haut intensiv. Es schützt vor Austrocknung, ohne einen schmierigen Film auf der Haut zu hinterlassen. Das Jojobaöl zieht schnell in die Haut ein und unterstützt auch andere Öle und Fette dabei effektiver von der Haut aufgenommen zu werden. Durch seine ausgezeichnete Tiefenwirkung reguliert es den Feuchtigkeitshaushalt und macht die Haut glatt und geschmeidig.

BIO ERDMANDELÖL
Das Erdmandelöl hat seinen Ursprung in Ägypten. Die Erdmandel war dort nachweislich schon vor 6.000 Jahren bekannt.Das milde, neutral duftende Öl, wird aufgrund seiner zahlreichen, wertvollen Inhaltsstoffe und wegen seines hohen Gehaltes an natürlichem Vitamin E, immer mehr in der Kosmetik und Körperpflege eingesetzt. Es verringert die Zellalterung der Haut und verbessert ihre Elastizität. Das Erdmandelöl stärkt die Haut und macht sie geschmeidig weich.

BIO OLIVENÖL
Olivenöl ist reich an Vitamin A, E, duftet neutral, bindet Feuchtigkeit und schützt die Haut vor Austrocknung. Seine sehr günstige Fettsäure Zusammensetzung (einfach, ungesättigte Fettsäuren) ist den Haut eigenen Fettsäuren sehr ähnlich, deshalb ist Olivenöl für alle Hauttypen gut verträglich. Natürliche Antioxidanzien fördern eine kontinuierliche Zellerneuerung, verlangsamen den Alterungs-prozess des Gewebes und stärken die Belastbarkeit. Olivenöl reduziert Spannungsgefühle, Reizungen oder Irritationen und sorgt für ein vitales Hautbild. Pur zur täglichen Basispflege für Haut und Haar.

BIO KOKOSÖL
Kokosöl wird aus der Steinfrucht der Kokospalme gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kokosnuss hat im getrockneten Zustand einen Fettgehalt von bis zu 70%. Das Öl hat eine besonders günstige Fettsäurezusammensetzung, wodurch es von unserer Haut sehr gut aufgenommen werden kann ohne ein Fettungsgefühl zu hinterlassen. Es spendet Feuchtigkeit und wird in der Kosmetik in vielen Bereichen eingesetzt. Besonders gut ist Kokosöl für trockenes und sprödes Haar. Bei Schuppen oder Milchschorf kann Kokosöl effektiv aber sanft entgegen wirken.