Häufig gestellte Fragen

 

  • Wieso ist meine Sheabutter oder ein Sheabutter-Mischprodukt körnig?


Finigrana Bio Shea Butter ist ein reines Naturprodukt und unterliegt Chargenbezogenen Schwankungen. So kann die Konsistenz von Charge zu Charge unterschiedlich sein . Bei Körpertemperatur erhält die Shea zum Eincremen ihre optimale Beschaffenheit. Im kühlen Zustand ist die Sheabutter sehr fest und kann mehr oder weniger körnig sein: ein Qualitätsmerkmal für reine Sheabutter ohne Zusätze!

 

 

 

  • Wo kommt die FINigrana Aleppo-Seife her?

Unsere FINigrana Alepposeifen werden, trotz widrigster Umstände, weiterhin in Aleppo hergestellt. Zusätzlich wurde eine alternative Produktionsstätte in Gaziantep -Türkei (immer noch in der Region Aleppo) aufgebaut, um kontinuierliche Lieferungen zu gewährleisten und den Lebensunterhalt der Mitarbeiter und deren Familien zu ermöglichen.

 

 

 

  • Wieso wird mein Haarbalm odereine andere Mischung flüssig?

FINigrana Bio Haarbalm enthält einen hohen Anteil Bio-Kokosöl, dessen Schmelzpunkt bei 23 – 25 Grad liegt.

Da wir generell keine Stabilisatoren, Wachse oder andere Zusätze in der Produktion verwenden, verhalten sich unsere Pflegeprodukte ähnlich wie Butter. Auch Butter schmilzt bei steigenden Temperaturen oder wird weich. Deshalb ist es sinnvoll, den Haarbalm und andere FINigrana Produkte nach jeder Anwendung im Kühlschrank aufzubewahren.

 

 

 

  • Was kann ich tun wenn meine Seife weich geworden ist?

Die Seife sollte niemals nass oder feucht liegen. Nach jedem Gebrauch sollte die Seife trocken gelagert werden um ihre Konsistenz zu erhalten, und eine optimale Lebensdauer der Seife zu gewährleisten.

 

 

  • Wie wende ich Haarseife richtig an?

Hier wird die Anwendung der Haarseife beschrieben

 

  • Warum ist die Bio-Sheabutter desodoriert und was bedeutet desodorieren?

FINigrana Bio-Shea-Butter ist rein, ohne weitere Zusätze und nicht raffiniert.Sie wird desodoriert, das ist ein nach Bio-Richtlinien erlaubtes, physikalisches Verfahren. Mittels Wasserdampf werden der Shea-Butter unangenehm riechende Bestandteile entzogen. Beim Durchqueren der Shea bindet der Wasserdampf die säuerlich riechenden Komponenten an sich. Bei diesem Filtrierungsvorgang bleiben 95% der ursprünglichen, wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Die optische Aufhellung der Shea-Butter ist dabei ein zusätzlicher Begleiteffekt.

 

 

  • Wieso ist die Aleppo-Seife innen grün?

Traditionelle Alepposeifen werden nach Abschluß der Verseifung von Hand in Quader geschnitten, in gut belüfteten Räumen zu Türmen gestapelt und bis zur vollständigen Reife 6 – 9 Monaten trocken gelagert. Während der Trockungsphase ensteht die bekannte, ockerfarbene “ Patina“ an der Oberfläche, im Inneren der Seifen bleibt die olivgrüne Färbung erhalten.